Задумывались ли Вы когда-нибудь, наслаждаясь непревзойденным вкусом пиццы из ресторана Pizza Tempo, каким было это блюдо несколько веков назад? Менялись ли способы его приготовления и состав?
За достаточно продолжительный период существования такого блюда, как пицца, его облик подвергался множественным изменениям, также как и способы приготовления. Естественно, суть и главная идея оставались прежними. Однако ингредиенты и инструменты, используемые для приготовления, претерпевали перемены.
Так, в Древней Греции пиццу готовили исключительно на древесных углях, и она имела название — плакунтос, иначе — плоский хлеб. Как правило, такая хлебная лепешка дополнялась сливочным маслом, сыром, луком и оливками.
Кроме того, известно из истории персидских войн, что солдаты в перерывах между сражениями запекали мучные лепешки на щитах, а потом посыпали их финиками, сыром и специями.
Основными ингредиентами для неаполитанской пиццы издревле служили томаты и сыр. И неслучайно именно Италия стала родиной этого блюда. Итальянцы были первыми, кто отважился отведать помидоры, так как многие считали томаты ядовитыми из-за яркого цвета. До неаполитанской пиццы томаты в блюде не использовались.
Одним из главных достоинств пиццы из ресторанов Pizza Tempo является приемлемая стоимость. Стоит подчеркнуть, что изначально пиццу готовили именно бедные люди, так как для ее приготовления требовались всего лишь мука, помидоры, сыр и оливки — все это всегда было в избытке у итальянских крестьян.
Дровяная печь — первое, созданное крестьянами, специальное приспособление для приготовления пиццы. Температура более чем 150 градусов была достаточной, чтобы лепешка из теста запекалась очень быстро. При этом стоит особо подчеркнуть, что овощи и сыр не успевали полностью терять свои полезные и вкусовые качества. Именно благодаря этой древней технологии пиццы ресторанов Pizza Tempo особенно вкусны и полезны.
Стремительный ритм жизни современного человека привел к тому, что для приготовления любимых блюд нам не всегда достаточно времени: разогревание еды в микроволновых печах, духовых шкафах и прочих приспособлениях существенно упрощают нам жизнь. Однако вкус приготовленной в печи пиццы несравним ни с чем. С этой целью коллективом ресторана во главе с шеф-поваром предусмотрена услуга доставки еды. Вежливые и пунктуальные сотрудники сети ресторанов Pizza Tempo с радостью бесплатно доставят пиццу на дом к любому заказавшему ее жителю города Минска.
Широкое многообразие меню и наиболее приемлемые цены приятно удивят наших будущих клиентов!