служба доставки
7773
пн-вс — с 11 до 22 часов

Секреты от шеф-повара

Шеф-повар сети ресторанов Pizza Tempo обладает изысканным вкусом и  отличительным кулинарным талантом. Блюда, приготовленные под его чутким  руководством, созданы, чтобы дарить истинным гурманам невиданное удовольствие и  радость.

Как отмечает шеф-повар, при приготовлении традиционной пиццы  не существует строго определенных правил или ограничений по используемым  продуктам.

Главным требованием к любой из разновидностей пиццы выступает  одно — для основы должно использоваться обычное дрожжевое тесто. Наиболее  простым и легким способом для его замешивания служит следующий рецепт: один  стакан муки замешивается с половиной стакана теплой воды. Добавить щепотку  соли, сахара и дрожжей. После тщательного перемешивания необходимо добавить  оливкового или растительного масла. Полученную однородную массу используют для  будущей пиццы. Опытный кулинар подчеркивает, что форма пиццы не обязательно  круглая.

Отличительный вкус пиццы мастеров ресторанов Pizza Tempo объясняется  обязательным смазыванием лепешки теста томатным соусом. Свежеприготовленный или  консервированный ранее он придаст Вашему блюду неповторимый аромат и  послевкусие. В случае если под рукой нет томатной пасты, ее легко заменит  готовый пряный кетчуп или тонко нарезанные свежие томаты. Именно благодаря этой  кулинарной хитрости пиццы этого ресторана становятся излюбленным продуктом  настоящих ценителей итальянской кухни.

Начинкой для пиццы могут стать абсолютно разные ингредиенты.  Однако в классический рецепт блюда обязательно входят: ветчина, салями, грибы  (консервированные или свежие), сыр.

Традиционным сортом сыра, наиболее часто использующимся для  пиццы, служит моцарелла. Также, по мнению шеф-повара одной из лучших пиццерий  Минска Pizza Tempo,  можно использовать сорта «Эдам» и «Гауда». Тертый на крупной терке такой сыр  при выпекании отлично плавится, пропитывая тем самым начинку.

Исходя из вековых традиций по приготовлению пиццы, выпекать  ее следует в печи на дровах. Однако современное оборудование сети ресторанов Pizza Tempo, осуществляющих доставку еды на дом в Минске, готовят блюда в духовке при температуре 180 градусов.

В процессе приготовления важно не упустить момент образования  воздушных пузырей, которые необходимо осторожно прокалывать острием ножа. Время  приготовления пиццы обычно занимает около 10 минут или чуть более, в  зависимости от желаемой степени готовности. Золотистый оттенок основы и  полностью расплавленный сыр являются основными признаками готовности.

Bon appetite!